НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Центробанк потребовал усилить контроль за безопасностью онлайн-платежей

При проведении клиентами банков платежей через онлайн-банкинг и мобильный банкинг, а также через банкоматы и терминалы необходимо усилить контроль за безопасностью операций. Такое требование к российским банкам содержится в новом указании Центробанка, которое вступает в силу через полгода, пишут в пятницу «Известия».

Так, банки должны будут информировать граждан о появлении в Сети сайтов - двойников их официальных интернет-страниц. На банкоматах и терминалах финансово-кредитные учреждения обязаны будут размещать свои контактные данные, идентификатор устройства, а также алгоритм действий клиента в случае, если в отношении него нарушена защита информации. Помимо этого, с 1 июля следующего года запрещается выдача платежных карт без чипа. Считается, что он помогает лучше защитить хранящуюся на кредитке информацию.

Основанием для введения таких мер стал рост мошенничества с банковскими картами в России. Сейчас РФ занимает пятое место в мире по объемам мошенничества с банковскими картами. Ежегодные потери банков и их клиентов от этого составляют более 90 млн евро.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.