8 февраля 2023, среда, 04:29
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 сентября 2014, 14:23

Якунин хранит свои сбережения в находящемся под санкциями банке ВТБ

Владимир Якунин
Владимир Якунин

Президент РЖД Владимир Якунин заявил, что хранит все свои сбережения в банке ВТБ, который попал под санкции. Об этом сообщает РИА Новости.

«Деньги я храню в ВТБ. Сумму называть не собираюсь. Но все мои накопления, достаточно существенные, находятся в ВТБ, который находится под санкциями. Я считаю, что мы живем со всей страной. Какова судьба страны, такова и наша будет», — рассказал глава РЖД.

24 сентября ВТБ оказался в новом санкционном списке Японии. Дополнительные ограничения запрещают гражданам и компаниям из Японии совершать операции с бумагами этих банков, сроки погашения которых превышают 90 дней. Ранее аналогичные санкции в отношении банка ввели ЕС и США.

По мнению Якунина, благодаря санкциям США хотят построить невидимые, но непреодолимые барьеры между Россией и Европой. «Это не только попытка усложнить экономическую ситуацию в России и оказать политическое давление на руководство нашей страны. Скрытая цель — построить невидимые, но непреодолимые барьеры между Европой и Россией», — считает глава РЖД.

При этом совершенно очевидно, что синергетическая эффективность объединения экономических проектов Европы и РФ позволила бы создать конкурента США, резюмировал Якунин. 

Ранее санкции против самого Якунина ввели США и Австралия. Глава РЖД уже заявлял, что особого неудобства от попадания в санкционные списки не испытывает, сравнив западные санкции с наличием комаров в Сибири. Якунин также комментировал введение австралийских санкций, отметив, что сожалеет, что из-за принятых ограничений не увидит кенгуру в их естественной среде обитания.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.