НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Сына главы администрации Барнаула объявили в розыск

Следственный комитет объявил в розыск сына главы администрации Барнаула Максима Савинцева, который обвиняется в мошенничестве и растрате средств при покупке крупнейшей в городе управляющей компании в сфере ЖКХ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Савинцев обвиняется в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере (159 УК) и в присвоении или растрате средств в составе организованной группы (часть 4 статьи 160 УК).

По версии следствия, в октябре 2013 года Савинцев посредством подставного лица выкупил по заниженной стоимости все акции компании «Доверие», причинив Барнаулу ущерб в размере 19 миллионов рублей. По оценкам следователей, реальная стоимость «Доверия» превышает 30 миллионов рублей.

Кроме того, следователи считают, что Савинцев вместе с гендиректором «Доверия» Денисом Сучковым и главным бухгалтером компании Светланой Броницкой похитил 12 миллионов рублей, которые поступали от жителей города для оплаты коммунальных платежей, а также предназначенные для перечисления в ОАО «Кузбассэнерго».

Ранее аналогичные обвинения были выдвинуты в отношении его отца — Игоря Савинцева. Сучкову и Броницкой уже предъявлены обвинения. На причастность к преступлению проверяются также подчиненные Савинцева, курировавшие ЖКХ и муниципальное имущество.

По данным следователей, Игорь Савинцев скрывается от следствия. Решается вопрос об объявлении его в международный розыск.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.