НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Приговор националисту Константинову вынесут 16 октября

Даниил Константинов
Даниил Константинов

Суд в Москве назначил на 16 октября оглашение приговора националисту Даниилу Константинову, обвиняемому в убийстве на почве идеологической ненависти, сообщает ИТАР-ТАСС.

В понедельник в ходе прений прокурор попросил приговорить Константинова к 10 годам колонии. В свою очередь защита подсудимого и он сам настаивают на оправдательном приговоре.

Ранее в качестве свидетелей в суд были приглашены оппозиционеры Алексей Навальный и Дмитрий Гудков. В свое время их связывала с Даниилом Контантиновым совместная политическая деятельность. Так, с депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым, националист Константинов работал в молодежном отделении «Справедливой России», а с Навальным — в Гражданском совете, созданном участниками митингов «За честные выборы» в январе 2012 года. Ранее, в 2007 году Константинов был изгнан из партии «Яблоко» за пропаганду националистических идей. Кроме того, он участвовал в акциях националистов и дважды — в «Русских маршах»

Даниил Константинов является лидером националистической организации «Лига обороны Москвы». По версии следствия, 3 декабря 2011 года около выхода со станции метро «Улица Академика Янгеля» он поссорился с 24-летним мужчиной и убил его, ударив ножом.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.