НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В КПРФ предлагают ввести прогрессивную шкалу налогообложения

КПРФ готовит законопроект о введении прогрессивной шкалы подоходного налога. Как сообщает 29 сентября «Независимая газета», депутаты предлагают забирать 50% доходов у тех, чей ежемесячный доход превышает миллион рублей.

По данным издания, инициатива КПРФ о внесении изменений в Налоговый кодекс появится в Госдуме уже в октябре 2014 года. Необходимость отмены плоской шкалы налогообложения коммунисты аргументируют западными санкциями против России и наличием зарубежного опыта прогрессивного налогообложения.

Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев также призывает повышать подоходный налог для тех, чьи доходы превышают 1 млн рублей. «Давайте все вместе обратимся к нашим богачам, пускай теперь они поучаствуют в решении социальных проблем», — заявил Соловьев.

Сотрудник КПРФ считает, что налоги не должны повышаться для финансирования Крыма и Севастополя, так как в финансировании гораздо больше нуждаются российские здравоохранение и образование. Он добавил, что две трети членов фракции «Единой России» в Госдуме имеют ежемесячный доход свыше миллиона рублей, и будут обязаны платить 50% своих доходов в казну в случае принятия законопроекта.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.