НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 сентября 2014, 18:42

Суд продлил арест украинскому режиссеру Сенцову

Лефортовский суд Москвы продлил до 11 января 2015 года арест украинскому режиссеру Олегу Сенцову, обвиняемому в подготовке терактов в Крыму. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что на территории Республики Крым сотрудники ФСБ задержали членов «Правого сектора». Среди задержанных были режиссер Олег Сенцов, гражданский активист Алексей Кольченко, а также Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев.

Следственное управление ФСБ РФ расследует уголовное дело в отношении Сенцова, Афанасьева, Чирния и Кольченко по статьям «террористический акт», «организация террористического сообщества и участие в нем» и «незаконный оборот оружия».

Ранее сообщалось, что подозреваемые были этапированы в Москву и с 24 мая удерживаются органами следствия в СИЗО «Лефортово».

По данным спецслужб, участники группы якобы осуществляли приготовление к совершению теракта - подрывов в ночь на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации Русская община Крыма и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля этого года.

3 июня МИД Украины вручил российскому посольству в Киеве ноту, в которой потребовал организовать встречу с Сенцовым. В июне Европейская киноакадемия обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с призывом прояснить ситуацию с задержанием кинорежиссера. Подписи под обращением поставили около 20 деятелей культуры и искусства.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.