НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

РФ сохранит в силе мораторий на лов каспийского осетра

РФ не станет отменять действие моратория на лов каспийского осетра вплоть до стабилизации его популяции. Об этом 29 сентября заявил президент РФ Владимир Путин по итогам саммита Каспийской пятерки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сообщается, что на саммите было подписано соглашение о сохранении водных биоресурсов Каспия, которое станет правовой основы для совместной защиты редких пород рыб, в том числе осетровых.

«Отмечу, что Россия с 2005 года соблюдает мораторий на лов каспийского осетра. И мы не намерены его отменять, пока не стабилизируется популяция этой рыбы», — подчеркнул Путин.

По его словам, соглашение о пятистороннем сотрудничестве в ликвидации чрезвычайных ситуаций, подписанное в понедельник, также имеет большое значение для сохранения экосистемы Каспия и положит начало согласования зон ответственности национальных спасательных служб.

Еще одно соглашение о сотрудничестве в области гидрометеорологии, подписанное 29 сентября, позволит создать «региональную систему обмена информацией о состоянии Каспийского моря, необходимую для обеспечения безопасности судоходства и нефтедобычи», подытожил Путин.

Ранее сообщалось, что по итогам саммита Каспийской пятерки было утверждено создание двух зон в прибрежном морском пространстве Каспия в 25 морских милях от берега каждого из прибрежных государств.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.