НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СКР изучит вопрос о «сокрытии фактов геноцида» на Донбассе

Следственный комитет
Следственный комитет

СКР намерен изучить вопрос об участии лиц, выступающих от имени Генпрокуратуры Украины, в сокрытии фактов геноцида русского населения на Донбассе. Об этом заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает «Интерфакс».

«Неадекватная защитная реакция группы лиц, прикрывающихся вывеской Генпрокуратуры Украины, вынуждают нас изучить вопрос об их роли в сокрытии геноцида русскоязычного населения (ДНР и ЛНР)», - заявил он.

Ранее Генеральная прокуратура Украины заявила о начале уголовного производства в отношении ряда должностных лиц Следственного комитета РФ, что стало реакцией на возбужденные Москвой дела по преступлениям в Донбассе.

Украинская сторона возбудила уголовные дела в отношении представителей СКР по «содействие террористической организации», «Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа», «Вмешательство в деятельность государственного деятеля» УК Украины.

29 сентября СКР возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения юго-востока Украины.

По версии следствия, убийства русскоговорящих граждан совершались с применением систем залпового огня «Град» и «Ураган», авиационных неуправляемых ракет, имеющих кассетную головную часть, тактических ракет «Точка-У» и других видов тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия. По данным Следственного комитета, в результате этих действий погибло не менее 2,5 тысяч человек. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.