НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Прокачка газа по «Силе Сибири» отложена на два года

Газораспределительная станция
Газораспределительная станция

Разработка и транспортировка природного газа в Китай по трубопроводу «Сила Сибири» начнется в 2020 году, а не в 2018, как предполагалось ранее. Об этом сообщил замначальника чаяндинского управления компании «Газпром добыча Ноябрьск» Виктор Селин, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы скорректировали сроки. Раньше транспортировка планировалась на 2018 год. Теперь в 2018 году намечены лишь заполнение трубопровода и пуско-наладочные работы. Транспортировка газа запланирована уже на 2020 год», — сказал один из руководителей месторождения.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новака и топ-менеджеры «Газпрома» заявляли агентству о возможном сдвиге сроков ввода «Силы Сибири», если Китай не завершит подготовку своей газовой инфраструктуры для приемки российского газа. Возможность переноса срока ввода учтена и в контракте между «Газпромом» и китайской CNPC, подписанном в мае 2014 года.

Как ожидается, в 2019 году на Чаяндинском месторождении будет добыто около 5 миллиардов кубометров газа. В дальнейшем объем добычи будут увеличиваться, к 2024 году планируется добыть до 25 миллиардов кубометров.

Месторождение будет ресурсной базой для поставок газа в Китай. Его запасы составляют более 1,2 триллиона кубометров газа. Сейчас на Чаяндинском месторождении производится разведочное бурение скважин.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.