НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Делегации Роскосмоса не выдали визу в Канаду

Сергей Крикалев
Сергей Крикалев

Делегация Роскосмоса и ряда профильных российских учреждений не смогла попасть на Международный астронавтический конгресс в канадском Торонто, поскольку многим россиянам не выдали канадские визы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в российской космической отрасли.

В частности, визы не получили первый замдиректора ЦНИИ машиностроения по пилотируемым программам, летчик-космонавт Сергей Крикалев и генеральный директор ЦНИИ Александр Мильковский. По словам собеседника агентства, «из примерно десяти человек, планировавшихся к поездке в составе делегации Роскосмоса, визы получили всего два человека из числа технических работников». При этом переводчики подавали документы последними, однако без труда получили визы, отметил собеседник агентства.

Члены российской делегации сочли решение о невыдаче виз политически мотивированным. «Именно поэтому было принято решение отказаться от направления в Торонто делегации Роскосмоса», — уточнил собеседник агентства.

При этом, по его словам, аналогичная ситуация сложилась и у китайской делегации. Вне конгресса также оказались «делегации ряда стран Ближнего и Среднего Востока».

О случившемся проинформирован российский МИД.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.