НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин и Рухани обсудили энергетику в Астрахани

Хасан Роухани и Владимир Путин
Хасан Роухани и Владимир Путин

Темой переговоров, проведенных в Астрахани президентами России и Ирана Владимиром Путиным и Хасаном Рухани, были двусторонние отношения, в том числе сотрудничество в энергетической сфере. Об этом сообщил пресс-секретарь лавы российского государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Он добавил, что «на обсуждении был широкий спектр вопросов, в том числе те, которые детально обсуждались несколько недель назад на встрече в Таджикистане, в том числе взаимодействие в энергетической сфере».

При этом вопрос о переговорах «шестерки» международных посредников по иранской ядерной программе не обсуждался, поскольку «речь в основном шла о двусторонних отношениях», добавил Песков. Встреча прошла накануне.

Рухани, в свою очередь, заявил, что Ирану и России удалось достичь значительного прогресса по товарно-сырьевому соглашению.

В ноябре прошлого года Иран и «шестерка» переговорщиков (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция, Германия) договорились к июлю согласовать документ, который гарантировал бы невоенное использование Ираном ядерной энергии в обмен на снятие с исламской республики международных санкций. Затем срок соглашения был отодвинут до ноября. После очередного раунда переговоров Ирана, прошедших 18-26 сентября, добиться прорыва в решении ключевых вопросов не удалось.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.