31 января 2023, вторник, 09:15
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Мосгорсуд продлил арест бывшему мэру Ярославля Урлашову

Евгений Урлашов
Евгений Урлашов

Мосгорсуд продлил до 3 января 2015 года арест бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в покушении на взятку. Об этом сообщает «Интерфакс».

Суд удовлетворил ходатайство следователя, просившего оставить Урлашова под арестом еще не три месяца.

При этом защите обвиняемого было отказано в просьбе выпустить его под залог в 15 миллионов рублей, который был согласен внести основатель партии «Гражданская платформа» бизнесмен Михаил Прохоров.

Также было удовлетворено ходатайство о продлении ареста на тот же срок двум другим фигурантам дела Дмитрию Донскову и Алексею Лопатину.

В своем решении суд указал, что отпали основания для ареста, связанные с возможностью обвиняемых повлиять на ход расследования или уничтожить улики. Тем не менее, по мнению суда, в случае изменения меры пресечения Урлашов и его предполагаемые соучастники они могут скрыться от следствия.

В начале июля следствие завершило расследование по делу в отношении Урлашова, его заместителя Дмитрия Донскова и советника мэра Алексея Лопатина, которое длилось более года.

Урлашов и Донсков обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Кроме того, Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки, а Лопатину - в посредничестве при получении взятки.

Члена партии «Гражданская платформа» Евгения Урлашова задержали 3 июля 2013 года. По версии следствия, будучи мэром Ярославля Урлашов и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. Кроме того, в этот же период Урлашов, как полагает следствие, также получил взятку в размере 30 миллионов рублей от директора одной из коммерческих организаций.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.