НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 октября 2014, 16:21

В ФСКН назвали Россию мишенью для «наркодизайнеров»

В российской наркополиции заявили, что Россия стала своеобразной мишенью для «наркодизайнеров» в связи с недостатками законодательства в области постановки новых наркотиков на контроль. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФСКН РФ.

В ведомстве отметили, что масштабная волна отравлений неизвестным наркотиком в разных регионах страны связана с появлением нового вещества, еще не попавшего под запрет на территории России.

«За последние семь лет объем их (новых наркотиков) изъятий в России увеличился в 130 раз — со 165 килограммов до 22 тонн. Ситуация осложняется тем, что большинство стран уже существенно повысили свою защищенность, оптимизировав регламенты постановки под контроль в срок до недели. Неторопливая же Россия таким образом стала мишенью для зарубежных наркодизайнеров», — указывается в пресс-релизе.

Тем не менее, наркополицейские заявляют, что им удалось переломить ситуацию, и к настоящему моменту волна отравлений пошла на спад благодаря усилиям правоохранительных органов.

За последние несколько недель в разных регионах России были зафиксированы сотни случаев отравлений неизвестными наркотическими средствами. В Ханты-Мансийском автономном округе пострадали свыше 200 человек, из них около десяти скончались. Известно также и о летальных случаях в республике Чувашия.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.