НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Более 60 жителей Чувашии отравились неизвестным наркотиком

В Чувашии свыше 60 жителей Чувашии обратились в больницы после употребления неизвестного наркотика, один из пострадавших впоследствии скончался. Об этом сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета РФ.

«За медицинской помощью в различные лечебные учреждения городов Чебоксары и Новочебоксарска с признаками отравления различной этиологии обратился 61 человек, 15 из которых — госпитализированы», — указывается в пресс-релизе.

Единственный зафиксированный смертельный случай произошел с 32-летним жителем Чебоксары. Установлено, что незадолго до смерти мужчина употребил неустановленное вещество серо-зеленого цвета.

В ходе лабораторной экспертизы выяснилось, что пострадавшие отравились недавно появившимся на российском рынке психоактивным веществом (MDMB (N) BZ-F).

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части второй, статьи 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка и сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека».

Ранее сообщалось, что за последние несколько недель в разных российских регионах были зафиксированы массовые случаи отравлений неизвестными психоактивными веществами, в частности, в Кировской области пострадало не менее 395 человек, а в Сургуте уже погибли не менее семи потребителей «спайсов».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.