7 февраля 2023, вторник, 08:01
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Фонд «Сколково» и Тель-Авивский университет начинают сотрудничество

Одно из зданий Тель-Авивского университета
Одно из зданий Тель-Авивского университета
Wikimedia Commons

Фонд «Сколково» и Тель-Авивский университет 1 октября заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписан в рамках начавшегося 30 сентября визита в Москву делегации ТАУ.

По информации пресс-службы Фонда, подобные соглашения ТАУ уже подписал с МГУ им. Ломоносова, МФТИ, Российским Государственным Гуманитарным университетом (РГГУ) и Институтом физической химии им. Н.Н. Семенова.

«Мы рассматриваем перспективы активной работы с партнерами в России с большим волнением и оптимизмом, с нетерпением ждем новых возможностей для сотрудничества в интересах наших двух стран, а также ради научного, медицинского и культурного прогресса на международном уровне», — заявил Президент Тель-Авивского университета, профессор Йосеф Клафтер.

Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг отметил, что Россию и Израиль связывают многолетние научные контакты, а новый формат поможет теснее сплотить израильских и российских ученых и поможет научному прогрессу.

«Я с надеждой смотрю на перспективы взаимодействия между сколковским научным сообществом и профессорами, преподавателями, исследователями и студентами Тель-Авивского университета. Для меня также большая честь возглавить Ассоциацию друзей Тель-Авивского университета в России. Я искренне рад тому, что нашим партнером становится один из лучших вузов Израиля, пользующийся заслуженным авторитетом на международной арене», — подчеркнул Вексельберг.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.