НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 октября 2014, 10:57

Сбербанк отверг предложения «Мечела» по реструктуризации долга

Долг «Мечела» перед группой российских банков может быть реструктуризован только на условиях кредиторов. Об этом 2 октября заявил первый зампред Сбербанка Максим Полетаев в интервью газете «РБК Daily».

По словам Полетаева, Сбербанк не устраивает вариант реструктуризации платежей по процентам и лизингу, предложенный «Мечелом». «Без смены менеджмента компании и без глобальной реструктуризации эта компания выжить не сможет. Я не верю в то, что уголь поднимется в цене в ближайшем будущем», — пояснил Полетаев.

Он добавил, что по условиям Сбербанка, у нынешних владельцев «Мечела» сохранится право выкупить у банков обратно акции компании «на определенных условиях».

«Мы совместно с другими банками-кредиторами предложили... нестандартный подход: проведение "Мечелом" допэмиссии акций с возможной конвертацией части текущих ее кредитов в акции. При этом выкуп долей текущих акционеров, в том числе Игоря Владимирович Зюзина не предполагается», — пояснил Полетаев.

По словам первого зампреда Сбербанка, «Мечел» 25 и 29 сентября не исполнил обязательства перед кредитной организацией по оплате процентов. В результате 1 октября Сбербанк подал иск к «Мечелу» и его «дочкам», последовав примеру ВТБ, который в конце сентября потребовал погашения 3 миллиарда рублей задолженности по процентам.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.