4 февраля 2023, суббота, 15:22
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин рассказал о новой приватизации энергокомпаний и ОПК

Владимир Путин. Фото: Пресс-служба Президента РФ
Владимир Путин. Фото: Пресс-служба Президента РФ

Россия рассматривает возможность приватизации крупных пакетов главных энергетических компаний страны. Кроме этого могут быть акционированы некоторые предприятия оборонно-промышленного комплекса, заявил президент России Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме «Россия зовет!» в Москве. Его слова приводит «Интерфакс».

Глава государства напомнил, что в своих предвыборных статьях в 2012 году говорил о приватизации госкомпаний, однако речь тогда не шла об энергетических корпорациях. «Сейчас ситуация меняется, и я не уверен, что мы должны сохранять эту позицию. Более того, мы сейчас рассматриваем возможности выхода на рынок с крупными пакетами наших крупнейших энергетических компаний, которые находятся под контролем государства», — заявил президент.

При этом он оговорился, что государство не будет окончательно выходить из контрольных пакетов этих предприятий. «Мы рассматриваем такие возможности, и, скорее всего, они будут реализовываться и, может быть, даже в этом году», — добавил Путин.

Также президент не исключил акционирования и выхода на рынок нескольких предприятий ОПК. По его словам, четверть того, что производят оборонные предприятия России, является продукцией гражданского назначения, поэтому «для того, чтобы сделать эти предприятия более гибкими, более эффективными, более конкурентоспособными… некоторые из них могут быть акционированы и выведены на биржу, на рынок».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.