НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СК направит в международные суды более 15 тысяч заявлений украинских беженцев

Следственный комитет России совместно с МИД и Минюстом прорабатывает вопрос о направлении более 15 тысяч заявлений от украинских беженцев в Международный уголовный суд и Европейский суд по правам человека, сообщает ТАСС.

Об этом на заседании комитета поддержки юго-востока Украины в Совете Федерации сообщил и.о. руководителя управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны СК России Александр Дрыманов.

По его словам, в рамках возбужденных уголовных дел следователями СК были опрошены более 62 тысяч украинцев, которые прибыли в Россию из зоны конфликта.

«Сейчас Следственный комитет совместно с Минюстом и МИД прорабатывает вопрос о направлении этих материалов в ЕСПЧ и Международный уголовный суд», - сказал Дрыманов.

1 октября Следственный комитет признал 12 тысяч человек потерпевшими по делу о военных преступлениях на Донбассе. На тот момент российским следователям удалось допросить свыше 60 тысяч человек, ставший свидетелями преступлений на востоке Украине.

9 сентября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что число беженцев из Украины в России приближается к миллиону. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин также сообщал о 815 тысячах беженцах, прибывших на территорию России. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.