НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Мечел» продаст подмосковный коксовый завод за 200 млн долларов

Челябинская металлургическая компания «Мечел» намерена выручить от продажи коксогазового завода «Москокс» в подмосковном Видном не менее 200 миллионов долларов. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на агента по продаже предприятия.

На продажу выставлены два земельных участка площадью 120 гектаров и промышленные строения площадью около 100 тысяч квадратных метров. Агентом по продаже стала компания «Гео девелопмент», которая рассчитывает заключить сделку в течение года.

Как отметили в компании, производство на предприятии будет закрыто или перенесено, при том для застройки его участков имеются серьезные ограничения. Под жилье они не пригодны, однако могут заинтересовать производителей асфальтобетона или металлоконструкций. Также там могут появиться дата-центры IT-компаний.

«Москокс» выпускает кокс, бензол и каменноугольную смолу. Его выручка по итогам 2013 года составила 5,5 миллиарда рублей, чистый убыток — 369 миллиона рублей.

Стоящий на пороге банкротства «Мечел» является ответчиком серии исков Сбербанка и ВТБ. При этом конвертировать часть долгов в акции предприятия его собственники отказываются.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.