НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В SWIFT не видят необходимости в отключении РФ от платежной системы

Сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT), выступает против против отключения России от системы несмотря на требования Европарламента и политиков США. Об этом сообщает 3 октября газета Financial Times.

«Будучи инструментом с глобальными системными составляющими, (мы) не уполномочены принимать решения по санкциям», — заявили в SWIFT. На следующей неделе руководство SWIFT выступит со специальным заявлением и выразить «сожаление в связи с оказываемым давлением», отмечает издание.

По данным руководителей SWIFT, требования о прекращении сотрудничества с российскими банками являются опасными для положительной динамики и могут привести к «созданию альтернативной системы платежей». Аналитики издания добавляют, что международные платежи могут стать менее эффективными, если появится конкурентная SWIFT система.

В SWIFT отмечают, что в пятницу было отмечено рекордное ежедневное количество банковских транзакций — около 26 миллионов, что указывает на рост международной торговли. По словам FT, борьба вокруг SWIFT напонимает о том, что путь глобализации не всегда идет в одном направлении.

 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.