НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Убитый в Дагестане боевик был взрывником

Убитый во время перестрелки с полицейскими дагестанец состоял в кизилюртовской бандгруппе и выполнял функции взрывника. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Имя убитого — Алидибир Асудинов, он родился в 1985 году и находился в федеральном розыске «за преступления террористической направленности». Как сообщается, его бандгруппа планировала провести «серию резонансных терактов на территории республики». Это подтверждают находки, сделанные полицией в доме боевика. В частности, было обнаружено 15-литровое ведро, начиненное взрывчатыми веществами, готовая к применению самодельная бомба, а также нескольких мешков с взрывоопасными смесями общим весом 170 кг.

Также на окраине села была найдена грузопассажирская «Газель», «специально переоборудованная для осуществления мощного взрыва, в которой находилось подготовленное для подрыва СВУ». На месте боестолкновения был обнаружен автомат, пистолет и гранаты.

Взрывотехники ФСБ уничтожили все взрывчатые вещества и СВУ на месте. В настоящее время контртеррористическая операция продолжается.

Ранее сообщалось, что в результате боестолкновения в дагестанском селе Кироваул, скончались двое полицейских, их коллеги застрелили одного из боевиков. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.