НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Львовский епископ обвинил милицию в содействии захвату храма

Православие
Православие

Православный Свято-Покровский храм в местечке Турка Львовской области, находившийся под юрисдикцией Украинской православной церкви Московского патриархата, был захвачен группой граждан при попустительстве местной власти и милиции. С таким заявлением в воскресенье выступил епископ Львовский и Галицкий Филарет, передает «Интерфакс».

Он заявил о том, что подготовка к захвату религиозного здания велась открыто на протяжении практически месяца. По его словам, 7 сентября активисты инициировали собрание «православной общины города», на котором было принято решение о голосовании по переходу храма под юрисдикцию Киевского патриархата.

Со слов Филарета, 14 сентября, во время голосования, прихожане храма отказались участвовать в нем и прогнали мятежников с церковного двора. Критической точки события достигли 28 сентября, когда неизвестные мужчины во главе с теми же инициаторами не впустили священника и верующих в храм. Утром замки от двери были заблокированы, ворота замотаны цепями. Сама же церковь была взята в кольцо лицами, которые никогда не были прихожанами. При этом священнику бутылкой был разбит нос, утверждает Филарет.

По его мнению, таким образом «политики через  своих заказных  активистов, якобы патриотов, провоцируют конфликты среди обычных украинцев».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.