2 февраля 2023, четверг, 11:08
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Миноритарии «Эха Москвы» предложат Федутинова на должность гендиректора

Юрий Федутинов
Юрий Федутинов

Миноритарные акционеры «Эха Москвы» внесут на собрании акционеров радиостанции кандидатуру Юрия Федутинова на должность гендиректора. Об этом сообщил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, передает «Интерфакс». 

Сам Федутинов заявил агентству, что готов вернуться на пост гендиректора радиостанции.  

«Я не сторонник предрассудков о том, что в одну и ту же воду дважды не входят. Я бы попробовал, потому что сейчас "Эхо Москвы" находится в достаточно странном положении, а я люблю экстремальные ситуации», - отметил он. 

Собрание акционеров «Эха Москвы» рассмотрит вопрос о назначении нового гендиректора 23 декабряСогласно установленным правилам, кандидатура Федутинова должна быть представлена акционерам за месяц до собрания.

«В повестку дня собрания акционеров "Эха Москвы" на 23 декабря внесен вопрос об освобождении с должности гендиректора Павловой и назначении нового гендиректора», - сообщил Венедиктов. Он уточнил, что «считает решение о замене Павловой поспешным и неправильным». 

По его словам, странно «снимать» гендиректора, когда не определен вопрос переезда радиостанции и «зависла» ситуация с арендой нового помещения. 

Ранее в пресс-службе «Газпром-Медиа», контролирующей 66% акций радиостанции, сообщили о переходе Екатерины Павловой с должности гендиректора «Эха Москвы» на руководящую позицию в ВКПМ (вещательную корпорацию Проф-Медиа). Павлова была назначена на должность гендиректора «Эха Москвы» 18 февраля 2014 года. На этом посту она сменила Федутинова, возглавлявшего радиостанцию с 1992 года, который был отстранен без объяснения причин. 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.