НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 октября 2014, 06:06

Власти Мадрида подозревают собак в распространении вируса Эбола

собака
собака

Городская администрация Мадрида постановила усыпить собаку медсестры, заразившейся вирусом Эбола, из-за риска распространения болезни сообщает NBC News.

Как говорится в заявлении испанских властей, сделанном во вторник, существуют научные данные, доказывающие тот факт, что собаки могут быть переносчиками данного смертельного вируса.

«Существует одна научная статья в медицинской литературе, где говорится о присутствии антител к вирусу Эбола в крови собак. Сейчас мы не может сказать, было ли это исследование точным и соответствующим», — заявил глава входящего в структуру минздрава США Центра по контролю и профилактике заболеваний доктор Томас Фриден.

Родственники госпитализированной медсестры выразили протест такому решению правительства. «Мы можем найти другой выход из этой ситуации, собаку можно поместить в карантин и понаблюдать за ней, так же как они наблюдают за мной. А может они и меня решат принести в жертву на всякий случай?», — заявил муж испанки. Семья больной отправила петицию в правительство с просьбой сохранить жизнь животному. Для того, чтобы осуществить усыпление, правительству еще предстоит получить разрешение суда.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.