НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Москве полиция провела обыски у ректора МИФИ

МИФИ
МИФИ

Полицейские провели обыски в квартире и рабочем кабинете ректора Национального исследовательского ядерного университета МИФИ Михаила Стриханова в рамках дела о хищении бюджетных средств. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

«Мы подтверждаем факт проведения обысков в рамках ранее возбужденного уголовного дела», — заявили в полиции, однако от более подробных комментариев воздержались. По данным издания, обыски прошли в бухгалтерии университета и кабинете ректора Стриханова, откуда были изъяты компьютеры и документы.

Анонимный источник в правоохранительных органах также сообщил «Интерфаксу», что обыски проводились у восьми бывших и нынешних сотрудников МИФИ различного уровня. «Уголовное дело было возбуждено по факту необоснованного завышения стоимости строительных работ на одном из объектов МИФИ», — пояснил собеседник агентства, добавив, что подозреваемых по делу пока нет.

Как отмечает «Коммерсантъ», аналогичные следственные действия провели сотрудники УФСБ по Москве и Московской области в здании Федерального космического агентства. В частности, были осуществлены обыски в кабинете замруководителя Роскосмоса Владимира Иванова — он с 2010 по 2011 годы занимал в МИФИ должность проректора по строительству.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.