НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

КГБ Белоруссии задержал украинских фанатов за кричалку о Путине

КГБ Белоруссии задержал от 30 до более 100 футбольных фанатов, прибывших на матч отборочного турнира Евро-2016 между украинской и белорусской сборными. Об этом сообщает Tribuna.com.

Причиной задержания стала нецензурная брань в кричалке про президента России Владимира Путина. По некоторым данным задержаны как украинские, так и белорусские болельщики.

По данным «Белорусского партизана», первые суды над фанатами уже начались. Иностранных болельщиков, вероятно, будет ждать штраф и депортация из страны. Наиболее активных фанатов могут приговорить к 15 суткам ареста. «Начались в Беларуси суды над фанатами за кричалку. Первая девушка получила 5 суток. Фамилия Васильковская. Украинец Андрей Полищук — 5 суток», — говорится на сайте издания.

По информации РИА Новости консул посольства Украины в Белоруссии уже выехал в Борисов, чтобы уточнить количество и личности задержанных украинских болельщиков. Агентство, ссылаясь на белорусские интернет-СМИ, говорит о задержании 11 украинских фанатов.

Матч, после которого произошло задержание, состоялся в Борисове (Минская область) и завершился победой украинской команды со счетом 2:0. Ранее за аналогичную кричалку о Путине своим местом поплатился глава МИД Украины Андрей Дещица.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.