НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Самолеты лесхоза не обнаружили природных пожаров в Подмосковье

Комитет лесного хозяйства Московской области отправил два самолета для обследования территории региона на предмет торфяных и лесных пожаров в пятницу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу комитета.

«Самолет, который обследовал север Московской области, пожары на лесном фонде не выявил. Другой самолет сейчас в воздухе на востоке региона, и пожары он пока не выявил», — сказал сотрудник пресс-службы.

По мнению руководителя лесной программы Гринпис России Алексея Ярошенко, дым в Москву пришел из западных районов Брянской области, где горят торфяники. Об этом сообщает пресс-служба организации. Он добавил, что данные об этом были получены при анализе снимков с общедоступного американского метеоспутника «Терра».

«Это горящие торфяники в Брянской области в зоне чернобыльского следа. Самый опасный - в Новозыбковском районе Брянской области», — пояснил Ярошенко.

Ранее сообщалось, что на севере Московской области был замечен запах гари. Ряд СМИ распространил информацию, что запах вызван торфяными пожарами, которые продолжаются в некоторых районах региона, однако в пресс-службе регионального комитета лесного хозяйства эту информацию опровергли, заявив, что горящего торфа в Московской области нет.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.