НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 октября 2014, 15:52

Джордж Лукас потратит 1 млрд долларов на музей «нарративного искусства»

Американский кинорежиссер и сценарист, автор киносаги «Звездные войны» Джордж Лукас откроет в Чикаго музей, посвященный «нарративному искусству». Описание будущей экспозиции опубликовано на официальном сайте музея.

Суть «нарративного искусства» создатели музея раскрывают цитатой известного американского художника Нормана Роквелла: «Если вы сможете рассказать с помощью изображения историю и если это понравится достаточно большому количеству людей, то не сомневайтесь — это искусство».

Основу музейного фонда составляют предметы из личной коллекции Джорджа Лукаса. Это костюмы и реквизит из «Звездных войн», работы Нормана Роквелла, Максфилда Пэрриша и других знаменитых американских художников и иллюстраторов, авторов пинап-открыток и комиксов. Всего в коллекции свыше 500 тысяч экспонатов. В стенах музея будут организованы образовательные программы и мастер-классы, будет устраиваться показ лучших фильмы прошлого, с лекциями будут выступать известные режиссеры и киносценаристы.

Предполагается, что строительство будет стоить Джорджу Лукасу от 700 миллионов до миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что Лукас хотел открыть музей в Cан-Франциско, в парке-заповеднике неподалеку от моста «Золотые ворота» и Калифорнийской академии наук. Именно в Сан-Франциско располагается студия Lucasfilm. Власти парка запретили Лукасу строительство в заповедной зоне, после чего он остановил свой выбор на Чикаго.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.