НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Депутаты попросят увеличить финансирование Роскомнадзора

Руководство Роскомнадзора запросило у государства расширение финансирования на 119 миллионов рублей в связи с наделением ведомства новыми функциями. Об этом сообщает РИА Новости.

«Нами при формировании проекта бюджета были поданы предложения по увеличению штатной численности Роскоманадзора. Но в настоящий момент у нас нет одобрения данных полномочий. Хотелось бы, чтобы вы нас поддержали. Мы просим немного, нам порядка 119 миллионов рублей всего нужно, но при этом увеличив штатную численность именно инспекторского состава Роскомнадзора», — заявила заместитель главы финансового управления Роскомнадзора Инна Ильина на заседании информационного комитета Госдума, посвященном федеральному бюджету-2015.

Ильина отметила важность доукомплектования центрального аппарата ведомства еще 25-ю сотрудниками и единым управлением, которое будет занимать надзором над интернетом.

По ее словам, начиная с 2012 года парламент принял несколько законов, регламентирующих госрегулирование информационного пространства. Реализация норм этих документов была возложена на Роскомнадзор, в связи с чем за последние два года ведомство получило «14 содержательных полномочий, требующих организационных, административных преобразований службы, переквалификации сотрудников и, собственно, увеличения финансирования деятельности».

В частности, Роскомнадзор осуществляет функции в сфере защиты детей от негативной информации, а также контроль над появлением экстремистских материалов в сети.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.