НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Петербуржец попытался ввезти из Эстонии 375 кг продуктов для личных нужд

Таможенные инспекторы совместно с сотрудниками Россельхознадзора задержали партию продуктов питания, нелегально ввозимых в РФ с территории Евросоюза. Об этом 13 октября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленинградской области.

По данным ведомства, на пункте пропуска «Ивангород» при досмотре микроавтобуса «Форд Транзит» возвращавшегося из Эстонии жителя Санкт-Петербурга инспекторы обнаружили крупную партию продуктов без сопроводительных ветеринарных и фитосанитарных документов.

В частности, представители Россельхознадзора задержали 272 килограмма рыбы, 95 килограммов различной продукции растительного происхождения (артишоки, спаржа, грибы, кресс-салат, редис и репчатый лук), а также 8 килограммов сыра.

«Учитывая объемы груза, таможенники признали его товарной партией, не предназначенной для личного пользования и ввозимой с нарушением норм действующего законодательства», — отметили в управлении.

В ведомстве подчеркнули, что часть продовольственных товаров подпадает под действие запрета на ввоз в РФ сельскохозяйственной продукции, в итоге весь задержанный груз были возвращен на территорию Эстонии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.