НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Тигра Кузю заподозрили в нападении на китайский курятник

Владимир Путин застегивает на шее уссурийского тигра GPS-ошейник
Владимир Путин застегивает на шее уссурийского тигра GPS-ошейник
пресс-служба Кремля

Китайские пограничники заподозрили амурского тигра Кузю, выпущенного в тайгу в мае 2014 года президентом РФ Владимиром Путином, в разорении курятника в провинции Хэйлунцзян. Об этом сообщает Xinhua.

Несколько дней назад к силовикам обратилась жительница деревни Тайпингоу, расположенного в приграничной с Россией зоной, и заявила о нападении на ее курятник. Прибывшие на место происшествия пограничники обнаружили, что ограда сооружения была сломана, по территории помещения был разбросан куриный пух, а на земле виднелись пятна крови и следы крупного зверя. Вызванный по этому случаю специалист лесного управления установил, что эти следы принадлежали амурскому тигру, а с большой вероятностью именно Кузе.

Ранее сообщалось, что, благодаря данным навигационного датчика, закрепленного на хищнике, в начале октября тигр переправился через Амур в Облученском районе Еврейской автономной области и направился вглубь китайской территории. К настоящему моменту зверь уже несколько раз был замечен в природном заповеднике провинции Хэйлунцзян. Для того, чтобы обезопасить тигра от браконьеров, работники заповедника даже осмотрели территорию на предмет капканов.

Кузя является одним из трех амурских тигров, которых Путин выпустил на волю из приамурского заказника «Желундинский» 22 мая 2014 года.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.