НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Грузию депортировали «вора в законе» Гоги Питерского

Российские власти выдворили за пределы страны грузинского «криминального авторитета» по кличке Гоги Питерский, сообщает пресс-служба МВД России.

41-летний неоднократно судимый Георгий Джанелидзе был задержан в Центральном округе Москвы за нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории России. По распоряжению Минюста, в установленный срок Джанелидзе должен был покинуть Россию, однако он не стал исполнять решение суда и остался в Москве. 

После задержания Джанелидзе был помещен в центр для нелегальных мигрантов. Позже Тверской районный суд столицы принял решение подвергнуть нарушителя административному выдворению с территории России и депортировать его в Грузию.

Уроженец города Цхалтубо Георгий Джанелидзе был дважды судим в Санкт-Петербурге за кражи. Первый раз он получил статус «вора в законе» в 1997 году, но почти сразу же утратил «доверие» и был разжалован. В конце 2008 года Гоги Питерский был снова «коронован» по решению о «авторитета» Аслана Усояна (Деда Хасана). Тем самым Хасан рассчитывал укрепить свои позиции в борьбе с грузинскими кланами в Москве.

В 2009 году Джанелидзе был приговорен к двум годам колонии за кражу. После освобождения его почти сразу снова задержали и доставили в Нижегородский суд. Судья отпустил Гоги Питерского «под честное слово», обязав его покинуть пределы России. Однако Гоги вернулся в Петербург и примкнул к клану братьев Кардава.

В марте 2013 года подельники «воров в законе» Осетрины и Гурама Чихладзе (Квежоевича) избили Джанелидзе в одном из столичных ресторанов. Еще через месяц он был задержан полицией на севере Москве.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.