НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Совет Федерации подготовил законопроект о запрете оборота «спайсов»

Курительные смеси
Курительные смеси
Фото: kazved.ru

Члены Совета Федерации разработали законопроект, предусматривающий право Наркоконтроля запрещать продажу курительных смесей с вредными для здоровья психотропными добавками, передает «Интерфакс».

Как отметила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, парламентарии «оперативно» отреагировали на угрожающую ситуацию с курительными смесями — по официальным данным, за последние несколько недель в России курительными смесями отравились не менее 700 человек, 25 из которых скончались. По данным Федеральной службы по контролю наркотиков, все пострадавшие употребляли одно и то же вещество — так называемый «спайс», недавно появившийся на российском рынке

«Мы подготовили, не затягивая, законопроект, который дает право ФСКН оперативно запрещать те курительные смеси, в которые добавлены вредные для здоровья человека вещества. И я надеюсь, что этот законопроект будет принят в самое ближайшее время», — сказала в среду спикер Совфеда.

Последний случай массового отравления курительными смесями был зафиксирован в конце прошлой недели в Воронеже. С 9 по 11 октября в токсикологическое отделение областной клинической больницы попали 23 человека с отравлением наркотическим веществом психотропного действия.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.