НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Медведев посоветовал Эбботу следить за выражениями и диагностировал психоз у Обамы

Дмитрий Медведев в Крыму
Дмитрий Медведев в Крыму

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал главе австралийского кабинета министров Тони Эбботу следить за выражениями, пообещав ему «мощную дискуссию» с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу CNBC.

«Если ему нравится выражаться спортивными терминами - пожалуйста. Господин Путин в смысле спорта человек очень продвинутый, и я думаю, что у них могла бы получиться очень мощная дискуссия», -заявил Медведев. - Но вообще-то любой серьезный политик должен внимательно относиться к тому, что он произносит».

Отвечая на вопрос, знает ли Эббот, что Путин «опытный дзюдоист», Медведев сказал, что не знаком с австралийским коллегой.

Как сообщалось ранее, в прошлом боксер на любительском уровне Тони Эббот заявил журналистам, что во время саммита G20 в Австралии применит против Владимира Путина прием из австралийского футбола «shirtfront». Он заключается в том, чтобы ударить плечом в грудь соперника и сбить его с ног. Позднее премьер Австралии отметил, что его слова в данном случае не следует воспринимать буквально.

В интервью Медведев также прокомментировал слова президента США Барака Обамы о том, что Россия находится на втором месте среди мировых угроз человечеству после лихорадки Эбола. «Мне даже не хочется это комментировать, это печально, это какая-то аберрация в мозгах», - сказал он.  

Глава правительства подчеркнул, что в данных условиях считает невозможной перезагрузку российско-американских отношений.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.