НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Замглавы МИД РФ отметил прогресс на переговорах по иранскому ядерному досье

По всем аспектам переговоров «шестерки» международных посредников и Ирана по поводу ядерной программы исламской республики намечен существенный прогресс; российская сторона считает весьма вероятным достижение финальных договоренностей по этому вопросу до критической даты 24 ноября. Об этом после очередного раунда переговоров заявил замглавы МИД России Сергей Рябков, передает «Интерфакс».

Он пояснил, что в ходе переговоров тот или иной пункт досье может рассматриваться в других форматах, меньших,чем «шестерка», в зависимости от национальных интересов. Рябков охарактеризовал такой подход как нормальный и сообщил, что до 24 ноября допускает переговоры в любых возможных форматах, чтобы обеспечить высокую интенсивность решения вопроса.

При этом Москва в лице Рябкова подтверждает, что хоть «шестерка» международных посредников и выступает на переговорах единым фронтом, в позициях каждого участника есть свои специфические нюансы.

«Действуя таким образом и работая на результат, российская сторона руководствуется исключительно своими собственными национальными интересами. Я подчеркну также, что в позиции любого участника "шестерки" есть национальные особенности и отличия, есть существенные специфические нюансы и даже очень серьезные аспекты в позиции, которые отличают позицию этой страны от других участников "шестерки"», - пояснил Рябков.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.