НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 октября 2014, 01:35

Минюст оставил «Мемориалу» шанс на спасение от ликвидации

Фрагмент страницы сайта "Мемориала"
Фрагмент страницы сайта "Мемориала"

Министерство юстиции РФ указывает, что у правозащитного общества «Мемориал» есть время на устранение нарушений, которые стали основанием для иска о ликвидации общества, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минюста.

Как заявили в министерства, до начала рассмотрения и в период рассмотрения Верховным судом РФ иска Минюста с требованием ликвидировать «Мемориал» «организация имеет возможность устранить нарушения, повлекшие обращение в суд». Кроме того, в Минюсте напомнили о праве «Мемориала» заявить в Верховный суд ходатайство об отложении рассмотрения заявления по существу для устранения нарушений.

13 ноября Верховный суд РФ рассмотрит иск Минюста с требованием запретить деятельность историко-просветительского и правозащитного общества «Мемориал» в связи с многочисленными нарушениями со стороны организации. В ведомстве отмечают, что в ходе проверки декабря 2012 году было установлено, что у «Мемориала» отсутствует общероссийский статус, кроме того не были обнаружены подтверждения документального ведения уставной деятельности.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что потеря «Мемориала» станет потрясением для многих россиян и может повлечь ухудшение имиджа Российской Федерации на международной арене.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.