НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 октября 2014, 15:09

Минздрав хочет проверять на наркотики соли для ванн и корм для рыбок

Главный нарколог России Евгений Брюн предложил создать под эгидой Минздрава сеть специальных центров, которые бы тестировали на наркотики все поступающие в страну вещества, сообщает «Интерфакс».

По словам Евгения Брюна, в таких центрах можно было бы проверять корм для рыбок, удобрения для растений и соль для ванны, под видом которых в Россию могут завозить наркотические вещества.

«Любое вещество, которое поступает в страну, должно сначала пройти экспертизу на наркогенность. Это не так сложно сделать. Те же спайсы поступают легально как удобрения для растений, соль для ванной, корм для рыбок. Если мы сделаем сеть референс-центров, мы большую часть закроем до того, как они будут попадать на рынок», — пояснил главный нарколог Минздрава.

Ранее в пятницу газета «Коммерсантъ» сообщила, что в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) разрабатывается законопроект, который позволит ведомству по своему усмотрению оперативно запрещать распространение любых веществ, если есть подозрение, что они являются наркотическими. Сейчас таким правом обладают лишь специалисты Министерства здравоохранения. 

15 октября Совет Федерации представил законопроект, разрешающий Наркоконтролю самостоятельно запрещать продажу курительных смесей с вредными для здоровья психотропными добавками. Сенаторы рассчитывают, что законопроект будет принят в самое ближайшее время.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.