НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лукашенко решил баллотироваться на новый срок

Президент Белоруссии Александр Лукашенко примет участие в выборах главы государства в 2015 году, если ему позволит здоровье. Об этом Лукашенко заявил на пресс-конференции, организованной для российских региональных СМИ, сообщает «Интерфакс».

«Если бы эти выборы были завтра — да, я бы участвовал. Но выборы не завтра, а почти через год, и что за этот год произойдет, еще неизвестно. Но если все будет нормально, и я буду здоровым, у меня нет оснований отказаться от предвыборной кампании», — сказал Лукашенко.

При этом белорусский президент не видит достойного соперника в президентской гонке. «Может, я ослеп или эгоистичен, но пока я их (потенциальных кандидатов) не вижу», — сказал Лукашенко.

Также политик посетовал на то, что система власти в стране замкнута на одного человека и заявил о том, что «надо думать» над этим вопросом. «Не может все быть завязано на одного человека — ну, может он (будущий президент) пока не будет обладать авторитетом, но он (должен быть) способен (руководить страной)», — обрисовал Лукашенко портрет того, кто придет ему на смену.

«Но, не дай бог, придут отморозки — сразу или потом — и испохабят все то, что есть в стране, а желающих все порезать на куски и поделить хватает, и что ты потом будешь делать? Власти нет, и ты уже не сможешь вмешаться. Ну ладно, как ты будешь жить и твои дети, но людей же 10 миллионов, а там еще Россия и Украина, с которой мы в тесных отношениях: а если что случится: Это для меня серьезный вопрос», — поделился Лукашенко опасениями за судьбу страны после его ухода.

Лукашенко рассказал и об особой связи лидера с народом. «У президента с народом есть особая связь, когда он тебя принимает сразу или отвергает, что-то должно быть от рождения: если народ избирает такого человека, он будет поддерживать его и прощать ему ошибки — я не о себе говорю», — добавил он.

Выборы президента Белоруссии должны состояться не позднее 20 ноября 2015 года.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.