НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 октября 2014, 22:38

Два сотрудника ООН похищены боевиками в Южном Судане

Южный Судан
Южный Судан
un.org

Два сотрудника ООН похищены неизвестными вооруженными лицами в Южном Судане, сообщил сегодня журналистам официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик, передает Reuters.

По его словам, один из них находится в руках боевиков уже неделю, а второй был захвачен в четверг. Оба инцидента произошли на аэродроме в городе Малакаль.

10 октября три контрактных служащих Миссии ООН в Южном Судане, работавших на аэродроме в Малакале, были захвачены вооруженной группой в составе 15-20 человек. Два сотрудника миссии были освобождены на следующий день.

«16 октября сотрудник Всемирной продовольственной программы был аналогичным образом похищен группой вооруженных лиц на том же аэродроме, когда он садился на самолет ООН. Этот сотрудник по-прежнему числится пропавшим», - сказал официальный представитель генсека.

Как заявил Стефан Дюжаррик, МООНЮС и ВПП осуждают похищение своих сотрудников и добиваются их освобождения, активно взаимодействуя с южносуданскими властями и повстанческой Народной армией освобождения Судана.

«По-прежнему неясно, кто именно стоял за похищением. Миссия призывает власти и командиров НАОС удвоить усилия и освободить захваченных лиц», - подчеркнул он. По его словам, одновременно МООНЮС принимает меры по усилению безопасности своего персонала.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.