НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 октября 2014, 14:13

Водитель снегоуборщика во Внуково был трезв

Внуково 3
Внуково 3
Фото: vesti.ru

Водитель снегоуборочной машины, из-за столкновения с которой в аэропорте «Внуково» погиб президент французской компании Total и трое членов экипажа, не употребляет спиртные напитки. Об этом сообщил адвокат задержанного Александр Карабанов, передает «Интерфакс».

«Мой подзащитный страдает хроническим заболеванием сердца, он не пьет совершенно, это могут подтвердить и родственники, и врачи», - сообщил он. В момент ЧП он был трезв, подчеркнул адвокат.

Он добавил, что к защите Владимира Мартыненкова будет привлечена крупная группа адвокатов. «Мы не хотим, чтобы ответственность за ЧП перекладывали на простого человека», - пояснил Карабанов.

В настоящее время Мартыненков задержан, после задержания его стали допрашивать следователи. По словам адвоката, следователи будут просить суд о его аресте.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что водитель снегоуборочного автомобиля, по предварительным данным, находился в состоянии опьянения.

В ночь 21 октября вылетавший из московского аэропорта «Внуково» в Париж самолет Falcon столкнулся со снегоуборочной машиной, в результате чего воздушное судно развалилось и загорелось. Пассажир самолета, глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, а также два пилота и стюардесса погибли

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.