НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лукашенко одобрил возвращение статьи за тунеядство

Президент Белоруссии Александр Лукашенко положительно отнесся к предложению главы МВД Игоря Шуневича вернуть в законодательство республики понятие «тунеядство» и ввести за это ответственность. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Хотите вернуть понятие "тунеядство" - возвращайте. Это  будет понятнее для народа. Не надо ничего доброго, что было в советские времена сделано, отбрасывать, в том числе и терминологию», - сказал он в понедельник на совещании по вопросам занятости и миграции.

Он призвал заставить уклоняющихся от трудоустройства граждан работать «любыми способами, которые мы знаем и умеем делать». «До 1 января принять меры, чтобы все работали, заставить всех работать», - сказал глава белорусского государства.

В свою очередь в администрации президента Белоруссии агентству пояснили, что ранее МВД страны внесло предложения о привлечении к административной ответственности граждан, которые «в определенный период времени умышленно не работают». Речь идет в том числе о принудительном труде, рассказали там.

В прошлом году инициатива о возвращении наказания за тунеядство, которое широко практиковалось в СССР, звучала и в России - из уст уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.