НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Следственный комитет назвал причины катастрофы во Внуково

Аэропорт «Внуково»
Аэропорт «Внуково»

Главной причиной крушения самолета Falcon в московском аэропорту Внуково стало преступное попустительство должностных лиц. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

«Уже сейчас очевидно, что причиной случившегося стало вовсе не жуткое трагическое стечение обстоятельств, как это пытаются преподать представители аэропорта, а преступное попустительство должностных лиц, которые не смогли обеспечить согласованность действий сотрудников аэропорта», – указывается в пресс-релизе.

К настоящему моменту следователи уже изъяли большой объем технической документации, регламентирующую работу воздушной гавани. Кроме того, на месте крушения были обнаружены речевой и параметрический бортовые самописцы.

В Следственном комитете также подтвердили задержание водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко, который, вероятно, и является одним из основных виновников трагедии.

Авиакатастрофа произошла в ночь на вторник 21 августа в аэропорту Внуково. Частный самолет Falcon, на борту которого находился гендиректор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, при взлете задел спецтехнику и рухнул на взлетную полосу. Тогда погибли все четыре пассажира Falcon.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.