НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Прокуратура рассказала о деле правозащитницы Богатенковой

Прокуратура Ставропольского края взяла на контроль расследование уголовного дела в отношении председателя комитета солдатских матерей и военнослужащих «Матери Прикумья» 73-летней Людмилы Богатенковой, сообщив подробности о возбужденном против нее деле. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как отмечает ведомство, с ноября 2011 года по июнь 2012 года Богатенкова вводила в заблуждение местного жителя, обманывая его насчет возможности оказания с ее стороны квалифицированной юридической помощи при защите интересов его сына.

Также Богатенкова обещала решить вопрос о переквалификации содеянного им преступления и освобождения в дальнейшем от уголовной ответственности, а в итоге «мошенническим путем завладела 800 тысячами рублей».

По данным прокуратуры, ранее она неоднократно была судима за совершение аналогичных преступлений, вместе с тем судимости по ранее вынесенным приговорам были погашены. Также следствие продолжает проверки по заявлениям граждан о совершении других аналогичных преступлений, связанных с мошенничеством. 

В настоящее время правозащитница находится под подпиской о невыезде. Ей предъявлено обвинение по статье «мошенничество, совершенное в крупном размере».

17 октября в офисе «Матерей Прикумья» в Буденновске прошел обыск. Затем Богатенкова была помещена в местный изолятор. На следующий день состоялось судебное заседание, где ей продлили меру пресечения, а потом этапировали в СИЗО Пятигорска. Позднее она была освобождена под подписку о невыезде в связи с проблемами со здоровьем. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.