НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 октября 2014, 06:30

Найдены черные ящики разбившегося во Внуково самолета

На месте крушения французского самолета Falcon 50 во Внуково найдены черные ящики. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в службах воздушной гавани.

«Обнаружены "черные ящики", они будут доставлены на соответствующую экспертизу. Визуально они в нормальном состоянии»,  - сообщил источник.

Комиссия по расследованию авиационного происшествия, которую возглавил глава Росавиации Александр Нерадько, рассматривает три основные версии столкновения самолета со снегоуборочной машиной: плохие метеоусловия (видимость на полосе в момент взлета Falcon не превышала 350 метров), отказ авионики и человеческий фактор.

Ранее французский нефтяной концерн Total подтвердил гибель в этой авиакатастрофе своего президента Кристофа де Маржери. Вместе с ним во Внуково погибли трое членов экипажа самолета. Водитель снегоуборочной машины, которая столкнулась с воздушным судном, по уточненным данным не пострадал.

Авиакатастрофа во Внуково произошла в 23.58 мск понедельника и привела к закрытию аэропорта на прием и отправку самолетов на несколько часов. По факту крушения Falcon возбуждено уголовное дело.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.