НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Водитель снегоуборочной машины во Внуково был пьян

Водитель снегоуборочной машины, в которую врезался самолет Falcon 50 в московском аэропорту «Внуково», был пьян. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

«В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения», — говорится в сообщении ведомства. По информации следователей, в ближайшее время может быть принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей до завершения расследования уголовного дела.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа с участием представителей Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Уже найдены черные ящики разбившего самолета. Изымаются технические документы на воздушное судно, а также пробы топлива из заправщика. Сотрудники аэропорта допрашиваются в качестве свидетелей.

Следователи считают, что наиболее вероятной причиной авиакатастрофы является человеческий фактор. Приоритетными версиями рассматриваются ошибка диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Не исключается также, что причиной произошедшего могли быть погодные условия или ошибка пилотирования.

Около полуночи при взлете из московского аэропорта Внуково самолет бизнес-авиации Falcon 50 врезался в снегоуборочную машину. На борту самолета находился глава французского нефтяного концерна Total Кристоф де Маржери, а также два пилота и стюардесса. Никто из них не выжил. Водитель снегоуборочной машины не пострадал.

Де Маржери прилетал в Россию для консультаций по иностранным инвестициям.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.