НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Американские бизнесмены потребовали исключить Россию из ВТО

Эмблема ВТО
Эмблема ВТО

Некоторые представители американского бизнеса на общественных слушаниях, которые прошли в начале октября в Торговом представительстве США (USTR), потребовали лишить Россию торговых преференций, которыми она обладает в рамках семилетнего переходного периода после вступления в ВТО, или вовсе исключить РФ из этой организации. Об этом во вторник пишут «Известия» со ссылкой на управляющего директора USTR по вопросам вступления в ВТО Сесилию Кляйн.

«На слушаниях был целый ряд представителей бизнес-ассоциаций, которые заявляли, что Россия не выполняет своих обязательств по ВТО и, в частности, поэтому должна быть исключена. Однако руководство USTR и представители ВТО не делали таких предложений — претензии не всегда бывают обоснованными. Претензии, как только будет составлен ежегодный отчет, будут направлены в конгресс США и в дирекцию ВТО, она уже сделает соответствующие заявления российской стороне с предложениями внести изменения и исправить ошибки», - сказала она.

По информации издания, наибольшее недовольство условиями ведения бизнеса в России вызвали американские сталелитейщики: их не устраивают меры, которые Москва предпринимает для защиты собственного рынка. В частности, это проявляется в увеличении присутствия на российском рынке российских компаний с госучастием.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.