НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Швейцарии арестовали счета Березовского

Швейцарские власти наложили арест на банковские счета Бориса Березовского. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на знакомый с ситуацией источник.

По словам собеседника агентства, речь идет о счетах в размере 21 миллиона швейцарских франков. Арест был наложен по запросу Генпрокуратуры России.

Эти деньги, как предполагается, должны быть возвращены в Россию в качестве компенсации потерпевшим от действий Березовского, отметил источник.

Ранее Федеральная служба судебных приставов РФ сообщала, что в отношении Березовского было заведено пять производств о взыскании денежных средств на общую сумму более 3,2 миллиарда рублей. Согласно документам, взыскателями выступают компания «Аэрофлот» и правительство Самарской области. 

В апреле 2013 года ФССП заявила, что ведомство может обратиться в суд для того, чтобы долги Березовского переадресовали на его правопреемников.

В сентябре сообщалось, что Генпрокуратура намерена добиваться возмещения ущерба, причиненного бизнесменом Борисом Березовским, а также конфискации его имущества вне зависимости от его места нахождения. В июне этого года по требованию Генпрокуратуры РФ во Франции был наложен арест на недвижимость бизнесмена -  особняк, расположенный в городе Антиб.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.