НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 октября 2014, 13:12

Активисты попытались сорвать концерт Валерии в Лондоне

Валерия и Пригожин
Валерия и Пригожин

У лондонского «Альберт-холла» прошли демонстрации против концерта российской певицы Валерии из-за ее поддержки политики президента России Владимира Путина. Об этом сообщает Русская Служба Би-би-си.

Несколько десятков людей пикетировали здание перед концертом, размахивая украинскими флагами и скандируя «Вата! Вата!» и «Нет кровавому концерту!», однако это не помешало провести мероприятие. 

Ранее движение «Говорите громче» направило в адрес британского МВД петицию с требованием отказать в выдаче виз Валерии и другим артистам, которые должны принять участие в концерте «Валерии и друзей», в том числе и Иосифу Кобзону. Петицию подписали более 4000 человек.

Активисты «Лондонского Евромайдана» также направили письмо директору «Альберт-холла» Крису Коттону, призывая его отменить концерт, так как его проведение может «навредить репутации» одного из самых известных концертных залов мира. 

Как утверждается в письме, Валерия и Кобзон открыто поддерживают террористические организации – Донецкую и Луганскую народные республики, против лидеров которых введены санкции ЕС. 

В итоге Кобзон не смог принять участие в концерте. По официальным данным, причиной этому стали возникшие в последний момент проблемы со здоровьем. Однако организаторы акции утверждают, что певец испугался вероятных неприятностей на границе.

В свою очередь, Иосиф Пригожин, который является продюсером и мужем певицы, несколько раз заявлял, что концерт в Лондоне не имеет отношения к политике, а организаторы акций протестов просто зарабатывают политические очки.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.