НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СК попросил изменить основания по иску к АФК «Система»

Следственный комитет РФ просит Генпрокуратуру изменить основания по иску ведомства к АФК «Система». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Генпрокуратуры.

«К нам поступило обращение СК, в котором предлагается изменить основания заявленного иска. Поэтому нам требуется время, чтобы проработать этот вопрос», - сказала она.

В связи с этим судебное заседание отложено на 30 октября.

Также основанием для переноса заседания послужил объемный отзыв по иску представителей ответчика. Суд предоставил сторонам время для его изучения.Как ожидается, на следующем заседании по иск Генпрокуратуры стороны начнут представлять свои доказательства по делу.

9 октября в ходе предварительного заседания представитель прокуратуры заявил, что приватизация «Башнефти» прошла без разрешения федеральных властей. Юристы АФК «Система» в свою очередь настаивают на том, что сделка по покупке БашТЭКка была абсолютно законной.

Подозреваемыми по делу проходят экс-глава «Башнефти» Урал Рахимов, предприниматель Левон Айрапетян и основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков.

Ранее СК заявлял в суде ходатайство о вступлении в дело и взыскании с ответчиков 190 миллиардов рублей - дивидендов, полученных АФК «Система» с 2009 года в результате незаконного владения акциями. Позднее судья отклонил ходатайство представителя СК о вступлении Следственного комитета в дело в качестве третьей стороны.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.