НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Глава «Роснефти» предрек закрытие европейских НПЗ на фоне санкций

Санкции западных стран против российской энергетической отрасли могут повлечь серьезные экономические проблемы у ряда европейских нефтеперерабатывающих заводов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прогноз главы «Роснефти» Игоря Сечина.

«Введение санкций в отношении российской нефти может ухудшить экономическое состояние европейских НПЗ и привести к закрытию многих из них», – заявил Сечин.

По мнению главы нефтяной компании, единственной альтернативой российским поставкам для европейских стран может стать импорт черного золота из стран Ближнего Востока, однако этот вариант в силу более длинного логистического плеча предполагает дополнительные затраты на обеспечение этих поставок на сумму в 2,8 миллиардов долларов в год. Он отметил, что еще одной сложностью этого выбора может стать нестабильная обстановка в этом регионе.

Ранее Сечин не исключал, что в связи с попаданием «Роснефти» в санкционный список сроки реализации некоторых проектов компании могут измениться.

Госкорпация попала под экономические ограничения 17 июля 2014 года. Тогда власти США впервые объявили о введении санкций против отдельных секторов экономики РФ.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.